健康/教育/節能/減碳/節費/免費
Omicron共存的企業防疫策略,附近確診不慌張

Omicron共存的企業防疫策略,附近確診不慌張

Omicron在臺灣疫情持續升溫,過幾天就是闔家團圓的農曆年,九天的年假免不了出門遊玩,人多來往交叉複雜的場所,提升許多染疫風險,那企業在年後開工要如何事先做好防疫備戰策略,落實企業防疫目標呢?

第一道防護『戴口罩、做好勤洗手、酒精不離身』

  • 口罩戴好戴滿,非必要不要輕易脫下口罩
  • 養成洗手好習慣,濕洗手記得洗手40-60秒,才能有效將手部清洗乾淨
  • 酒精是出門在外的好幫手,隨手噴酒精搓20-30秒以上待手乾,亦可有效達到手部清潔功能

第二道防護『有症狀、先快篩、再就醫』

經過九天的年假,在開工日前一天晚上,可以讓每位員工自主完成居家快篩,或開工前在公司門口進行簡易版的居家快篩試劑。而平時公司也能儲備居家快篩試劑,當有附近確診或是附近有確診者足跡,有快篩,隨時讓同仁彼此都能安心辦公創造好佳績。

目前全世界疫情是無法完全清除的,在往後的日子裡,我們要如何與病毒共存,同時又能搭建好企業員工的健康職場和企業責任與形象呢? 我們提供您以下幾項企業防疫措施可採用:

  1. 出入口設置快速篩檢體溫偵測器

市面上能見的設備種類有單一、雙效,三合一功能,目前評估下來,三合一是最適合企業使用的。
不僅能智慧提醒員工戴好口罩、進行體溫偵測,還能做到噴灑酒精消毒的服務,三種功能集聚一身,不占空間的高CP值防疫產品,是企業第一道防線快速篩檢的好夥伴。

  1. 公共區域建置自動消毒設備

公司內部哪些公共空間是我們必須加倍嚴防的呢? 無非是廁所、會議室、茶水間,人口重疊密度高的區域,無法進行分流進出的空間,公司能做的清消有哪些呢?

除了一般最常見的傳統人工酒精擦拭消毒法,其實還可以有更自動化的清消法提供參考,利用紫外線抑菌燈,可以設定每10分鐘或1小時完成空間自動殺菌消毒。

  1. 辦公區域裝設殺菌功能清淨機

目前市面上有宣稱可以有效消滅99.99% Covid-19病毒的滅菌空氣清淨機,專利正負離子器,每秒產生50億個正負離子消滅環境中的細菌病毒、黴菌孢子及各種過敏原,也是一項不錯的選擇。

以上都是提供您企業防疫措施的好選擇,第一道防護牆的建立,隨時備戰好,即使當有附近確診足跡或是附近確診者案例,企業與員工一樣能彼此安心。

佳能國際有多項防疫產品可以加強企業防疫措施: